[密室]主線2. 向左?向右?

2013/12/13 12:32 [Fri]
2-1 選擇

  脫離前面會壓人的牆壁和會坍方的地板,已經覺得有些疲憊了,一開始對這些機關還算興奮,但意識到一不小心,真的會死人時,伊便開始後悔了。
  事到如今,已經沒有回頭的選項,伊想著,自己現在應該要窩在沙發裡看他最喜歡的節目的,或者坐在教室上他最討厭的數學課?他已經不知道現在是什麼時間了,鼻子上乾掉的血跡癢癢的,也沒有水能洗乾淨,呼吸時總會聞到淡淡的血味。
  好想回家,和組員及另外一組的成員都搭不上話,事實上他們也不太交談,大多數時間大家都低頭想著自己的事,但也不意外就是……參與一個這樣莫名其妙的實驗,遇上的也幾乎都是平常不會有機會碰見的人,雖然處在同一個空間,但彷彿都看不到彼此似地,極度疏離。
  ……妹妹現在在幹嘛呢?爸媽知道實驗的事了嗎?他們應該不會報警吧?
  邊想著這些事情,手腕上的金屬環又亮起光,O?X?

  伊抬起頭,看見眼前岔路分別標示了紅色十字與綠色骷髏,但不知道O和X分別代表哪個標示?通常來說,應該是十字對應O、骷髏對應X吧?但總覺得事情不會那麼簡單,從前面手電筒的事情,就隱約感覺到事情可能不是表面上的那樣,該不會十字其實是對應X……?感覺也不是沒有那種可能性。
  他看向組員,想知道他們都做了什麼選擇,但大家都扳著一張臉,似乎沒有討論的打算,且每個人都小心翼翼不讓別人看見自己的選擇,這氣氛讓伊覺得很壓抑,他深呼吸了好幾次,然後按下按鈕──
READ MORE »

[密室]主線0. 前往密室

2013/12/10 08:10 [Tue]
  結束一天惱人的課程,和朋友遛達了好一陣子,直到晚餐伊才餓著肚子回家,家人們早在香噴噴的晚餐前等著他入坐,伊扔下書包,趕緊坐到自己的位置上。
  「伊,洗過手了嗎?」拿起餐具前,母親照例地詢問。
  「洗過了!」其實根本沒有,伊在心裡竊笑,粗魯地扒起飯。
  「哥哥吃飯的樣子真的很粗魯耶,飯粒都掉在桌上了啦。」
  「吃飯豪邁才像個男人啦,女生懂什麼?」一邊把飯菜塞進嘴裡,一邊含糊地回應妹妹,他開心地看到妹妹不滿地鼓起臉頰。
  「爸爸我可不會那樣,伊,男生就是要表現得像個紳士,而不是野蠻人。」父親嚴肅地回應,鏡片的反射讓伊有點看不清父親的表情,但不是很高興的樣子。
  「是啊,伊,而且你吃這麼快,小心噎著了。」母親叮嚀著,語氣像是要平緩氣氛。
READ MORE »

 | HOME | 

自我介紹

Mosty

Author:Mosty
Shhhhhh......

最新引用

搜尋欄

加為部落格好友